Sicurezza e protezione dei dati personali

Noi di DoxBox vogliamo offrire ai nostri clienti la migliore esperienza possibile per assicurare un servizio eccellente. Questo significa essere aperti e trasparenti anche sull'utilizzo dei dati personali che raccogliamo per fornire il nostro servizio, e di come garantiamo la sicurezza dei dati e della privacy.
Tale attenzione comporta anche essere sempre vigili e aggiornati su tutte le novità richieste in questo campo, ecco perché abbiamo provveduto ad adeguarci al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) dell'Unione Europea, il nuovo regolamento che è entrato in vigore il 25 Maggio 2018.
Questo non apporta modifiche a ciò che già facevamo, perché abbiamo sempre avuto a cuore la privacy dei nostri clienti. Come ci siamo sempre adoperati per fornire informazioni chiare e semplici sui dati personali che raccogliamo, utilizziamo e proteggiamo con la massima attenzione.
Il nuovo regolamento però apporta delle migliorie, e qui di seguito può trovare tutte le informazioni a riguardo.

Crittografia e sicurezza dei dati

Per evitare la perdita o l'uso improprio dei dati che abbiamo memorizzato, adottiamo ampie misure tecniche e operative di sicurezza, che sono regolarmente riviste e adattate al progresso tecnologico.
Ogni processo d'ordine sul nostro negozio online è concluso in maniera criptata (crittografia simmetrica 256-bit). La crittografia assicura che nessuna informazione possa essere intercettata a terzi non autorizzati. Se la pagina del nostro sito su cui navighi è trasmessa crittografata, lo potrai riconoscere dal simbolo del lucchetto che apparirà nella barra indirizzi del browser.

Trasmissione di dati a terzi

Non divulgheremo i tuoi dati personali a terzi senza la tua esplicita autorizzazione, revocabile in qualsiasi momento. Le eccezioni a questo principio sono illustrate e giustificate nei punti che appropriati di questa Dichiarazione. Nei pochi casi in cui i dati sono trasmessi, la quantità di dati trasferita è limitata al minimo richiesto. Tuttavia dobbiamo riservarci di divulgare dati personali a terzi quando siamo legalmente tenuti a farlo oppure quando tale trasmissione si rende necessaria per tutelare i nostri diritti o quelli di terzi.

Diritti dell'Utente in base al Regolamento Europeo 679/2016 in merito alla Protezione dei Dati Personali

Ai sensi del GDPR, gli Utenti hanno:

  • Diritto di accesso (articolo 15 GDPR): diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni.
  • Diritto di rettifica (articolo 16 GDPR): diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e/o l'integrazione dei dati personali incompleti
  • Diritto alla cancellazione (articolo 17 GDPR): diritto di ottenere, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo
  • Diritto di limitazione di trattamento (articolo 18 GDPR): diritto di ottenere la limitazione del trattamento.
  • Diritto alla portabilità dei dati (articolo 20 GDPR): diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.
  • Diritto di opposizione (articolo 21 GDPR): diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • Diritto di revoca: diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
  • Diritto di reclamo: diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra descritti.

L'esercizio dei diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell'articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

Uso dei cookie

Sul nostro sito usiamo i cookie per permetterti di usare determinate funzioni (come per esempio memorizzare i prodotti che hai aggiunto al carrello). La maggior parte dei cookie che utilizziamo verranno eliminati tuo disco rigido al termine della sessione del browser. Altri invece rimangono sul tuo computer e ci permettono di riconoscerlo alla tua visita successiva. I cookie sono piccoli file di testo inviati dal nostro server web al tuo computer e non contengono dati relativi alla tua persona. I cookie non danneggiano il tuo computer e possono essere visualizzati e cancellati da te in qualsiasi momento (le istruzioni per farlo si trovano nella funzione di aiuto del browser).

È possibile rifiutare l'uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul proprio browser. Tuttavia, tieni presente che in questo caso non sarai in grado di utilizzare tutte le funzionalità del nostro sito internet.

Alle imprese nostre partner non è consentito raccogliere, elaborare o utilizzare dati personali tramite cookie attraverso il nostro sito internet. Tuttavia, di seguito ti elenchiamo le società partner che utilizzano i cookie e/o raccolgono i dati sul nostro sito internet.

Cookie in uso su questo sito

Google Analytics con IP anonimizzato

Utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google").
Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte tua (compreso il tuo indirizzo IP anonimizzato), sono trasmesse ai server di Google negli Stati Uniti e memorizzate presso lo stesso.

Google utilizza queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per noi e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, se richiesto dalla legge o per quanto riguarda le terze parti che elaborano questi dati per conto di Google. Google non assocerà mai il tuo indirizzo IP ad altri dati di Google.

Raccolta dati durante l'ordinazione

Durante il processo d'ordine raccogliamo e memorizziamo i dati personali (nome e cognome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail). Questi dati sono usati per concludere l'ordine e poterti contattare in relazione al tuo ordine. Ai fini della consegna forniamo i tuoi dati personali al servizio di spedizione che se ne occupa.

Oltre all'elaborazione dei tuoi dati per concludere l'acquisto e l'eventuale procedura di reso, utilizziamo i dati raccolti durante il processo d'ordine anche per inviarti promozioni attraverso e-mail marketing. Puoi opporti in ogni momento all'uso dei dati relativi alla tua persona per scopi pubblicitari senza alcun costo aggiuntivo. È sufficiente una comunicazione per posta (DottorGadget Via Puccini, 1 20061 Carugate (MI)) o via e-mail all'indirizzo info@doxbox.it.

Salvataggio dati carte di credito

Se paghi con carta di credito, i dati relativi alla tua carta non vengono raccolti, salvati ed elaborati da noi, bensì direttamente dal nostro fornitore di servizi di pagamento Nexi S.p.A. con sede in Corso Sempione, 55 20149 Milano.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell'Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell'Utente.
L'Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informazioni specifiche

Su richiesta dell'Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, https://www.doxbox.it (DottorGadget di Frigerio Federico Maria) potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l'indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è DottorGadget di Frigerio Federico Maria, P.IVA IT08010070962, REA n. MI-1997255.
email: info@doxbox.it

Aggiornamenti dell'informativa

Si informa che la presente Informativa sarà soggetta ad aggiornamenti periodici di cui verrà data evidenza nel Sito.

Data di ultima modifica

La presente informativa è stata aggiornata il 25/05/2018.